Таможенники в Борисполе конфисковали самолет

Cотрудники таможни столичного аэропорта "Борисполь", проведя проверку, конфисковали самолет Raytheon 390 Premier 1 (PRM 1) иностранного производства.

Установлено, что воздушное судно находилось под таможенным контролем и использовалось без разрешения таможенного органа на внутренних рейсах для перевозки пассажиров, сообщает NEWSru.

Проверка установила, что самолет прибыл на Украину из Берлина. Командир самолета, гражданин Германии, предоставил сотрудникам таможни генеральную декларацию, которая содержала сведения относительно нахождения на борту двух членов экипажа.

В соответствии с ч.3 ст. 119 Таможенного кодекса Украины, временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Украины допускается при условии, что такие транспортные средства не будут использоваться для внутренних перевозок на таможенной территории Украины.

Таможенники в ходе проверки установили, что самолет после прибытия на Украину совершал внутренние перевозки по территории страны, а именно - в Луганск и в обратном направлении к Борисполю.

Таким образом, гражданина Германии обвинили в том, что он "осуществлял неправомерные операции с транспортным средством без разрешения таможенного органа с возможным последующим получением материальной выгоды".

По данному факту в отношении командира самолета составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 336 Таможенного кодекса Украины. Теперь суд должен решить, что будет дальше происходить с изъятым самолетом.

Источник: Обозреватель

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних