Кивалов: СБУ следит за дочерью и зятем Тимошенко

Народный депутат Украины Сергей Кивалов подготовил обращение в прокуратуру относительно видеонаблюдения сотрудниками СБУ за дочерью премьер-министра Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе.

"В минувшую субботу в Одессе охрана лидера партии Родина Игоря Маркова, ранее уже подвергавшегося преследованиям за антикоррупционную и правозащитную деятельность, заметила слежку группы неизвестных, передвигавшихся на автомобиле Skoda Octavia", - сообщила сегодня пресс-служба Кивалова.



"После того, как в окне автомобиля был замечен блик, характерный для оптического прицела снайперской винтовки, охранники Маркова произвели захват преследователей. При этом у последних были выявлены документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных номерных знаков на автомобиль и видеокамера, на которую осуществлялась съемка", - отметили в пресс-службе.



В тот же день, как подчеркнула пресс-служба нардепа, силами спецподразделения СБУ Альфа был осуществлен захват одесского офиса партии Родина, в ходе которого указанные документы и видеокамера были изъяты и, "надо понимать, вернулись к владельцам".



"Если не считать уже привычного нарушения закона органами безопасности, - отметили в пресс-службе, - случай типичный. Однако позже стала известна сенсационная информация".



"Как сообщил конфиденциальный источник со ссылкой на народного депутата Украины Сергея Кивалова, в памяти изъятой видеокамеры содержались записи скрытого видеонаблюдения, среди прочего, за дочерью Премьер-министра Украины, Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе. По этому поводу, Сергеем Киваловым уже подготовлено обращение в прокуратуру", - подчеркнула пресс-служба политика.



Кивалов считает, что признаки нарушения прав человека - налицо: "К тому же, полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться. Таков закон. Но он не соблюдается". Последующая силовая выемка видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения, - подытожили в пресс-службе.



Как сообщалось, 21 марта сотрудники спецподразделения СБУ Альфа под личным руководством главы СБУ в Одесской области Анатолия Матиоса задержали лидера пророссийский партии Родина Игоря Маркова в собственном офисе. Спустя некоторое время Альфа покинула офис Родины, никого не забрав с собой.



На официальном сайте Родины сообщается, что перед инцидентом охрана Маркова задержала неизвестных людей, которые вели видеонаблюдение и находились на охраняемой стоянке.



Сам Марков заявил, что на него готовилось покушение.



Источник: korrespondent.net

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних