Может быть возбуждено уголовное дело в отношении Пилипишина

В отношении председателя Шевченковской райгосадминистрации города Киева Виктора Пилипишина может быть возбуждено уголовное дело. Такого мнения придерживается основатель ГО "Журналисты против депутатов" Владимир Петров, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции.

"Ни для кого не секрет, что Черновецкий (мэр Киева Леонид Черновецкий - ред.) - полоумный, но за всем цирком, который он устраивает, скрываются люди, которые ничем не лучше, чем он, а даже хуже. Такие люди гораздо опаснее. Мы считаем, что Виктор Петрович Пилипишин - очень опасный человек", - отметил В.Петров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.



По словам В.Петрова, в течение трех месяцев было проведено журналистское расследование, подтверждающее незаконную деятельность В.Пилипишина: "В частности, Пилипишин уличен в коррупционных связях с уголовными преступниками, с милицией, разными бизнесменами. Все эти материалы имеют под собой документы и являются прямым поводом для возбуждения уголовного дела против Пилипишина".



Среди других нарушений В.Пилипишина В.Петров назвал сфальсифицированный референдум о статусе Шевченковского района, а также строительство на заповедных территориях. Говоря о вероятности возбуждения уголовного дела, В.Петров отметил: "Любой материал в СМИ является поводом для возбуждения уголовного дела. Если у каких-либо правоохранительных органов возникнет желание возбудить уголовное дело - мы готовы помочь и предоставить информацию".



Напомним, 16 ноября 2008 года в Шевченковском районе г. Киева состоялся местный районный референдум, в ходе которого его жители не поддержали идею ликвидации района.

Комментарии [0]   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0

Похожие новости

10 последних