Сотрудники управлений СБУ в Киеве прекратили деятельность конвертационного центра

СБУ ликвидировала крупный конвертационный центр в Киеве, суточный оборот которого составлял более 1,5 млн. грн

По ее словам, около 100 легальных коммерческих предприятий из Киевской, Одесской областей и Крыма под видом оплаты несуществующих товаров и услуг скрывали от налогообложения и отмывали деньги через сеть фиктивных частных предприятий. Также в этом были задействованы более 40 коммерческих структур.

Основные операции по незаконной конвертации безналичных денег в наличность, проведению бестоварных транзитных операций, а также подделка отчетности для уклонения от налогообложения осуществлялись при помощи махинаций с финансово-хозяйственными документами фиктивных строительных и рекламных фирм.

В результате ряда обысков в четырех офисах теневой финансовой структуры в Днепровском и Голосеевском районах столицы было изъято более 1,3 млн. грн. и 220 тыс. иностранной валюты, компьютеры, печати и финансовая документация фиктивных предприятий.

По материалам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело. Также в данный момент осуществляются мероприятия по установлению юридических лиц, которые пользовались услугами конвертационного центра.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Пока комментариев нет

Похожие новости

10 последних