В Кировоградской области было изъято 34 тыс. бутылок «паленой» водки

В Кировоградской области Службой Безопасности Украины была разоблачена преступная группировка, которая изготовляла и реализовывала контрафактную водочную продукцию.

У правонарушителей было изъято 24 тыс. высококачественно подделанных марок акцизного сбора и более 34 тыс. бутылок водки на общую сумму свыше 400 тыс. грн.

Так, в Кировоградской области сотрудниками СБ Украины в ходе спецоперации совместно с налоговиками была разоблачена и прекращена незаконная деятельность преступной группировки, которая наладила противоправное изготовление и реализацию в разных регионах Украины больших объемов контрафактной водочной продукции, уклоняясь при этом от уплаты надлежащих платежей в госбюджет.

Было установлено, что злоумышленники использовали производственные возможности одного из предприятий региона, которое специализируется на изготовлении водочной продукции. При содействии соучастников-должностных лиц водочного завода «избыточное» сырье в большом количестве разливали по бутылкам просто в производственных цехах. Готовая продукция с подделанными акцизными марками реализовывалась через разветвленную сеть торговых заведений.

Сотрудники правоохранительных органов задержали участников преступной группировки во время вывоза грузовым автомобилем с территории предприятия очередной партии продукции.

Кроме того, в других регионах было выявлено еще пять складов с контрафактной водочной продукцией, передает «Лига».

По материалам СБ Украины органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Украины.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних