Против Аделаджи возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве

Милиция возбудила уголовное дело в отношении пастора церкви Посольство Божье Сандея Аделаджи по подозрению в мошенничестве.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Виктор Ильчук.

Он отметил, что дело возбуждено по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

По словам Ильчука, Аделаджа сейчас находится в качестве свидетеля, поскольку в течение 10 дней ему не было предъявлено обвинение.

Он также сообщил, что Аделадже следователем была избрана мерой пресечения подписка о невыезде.

Кроме того, замначальника Главного следственного управления подчеркнул, что следствие располагает показаниями, в том числе, должностных лиц о причастности Аделаджи к финансовым махинациям King's Capital.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий, являвшийся прихожанином церкви Посольство Божье, считает, что ее пастор Сандей Аделаджа не причастен к махинациям финансовой группы King's Capital, передает «Корреспондент».

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о причастности церкви Посольство Божье к деятельности финансовой группы King's Capital, после Аделажда обвинил Луценко в клевете о причастности церкви к деятельности этой финансовой группы.

Комментарии [0]   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0

Похожие новости

10 последних