Руководитель филиала банка ограбил свое же учреждение

В столице руководитель филиала одного из банков присвоил себе 500 тыс. грн, после чего заявил в милицию об ограблении финучреждения.

Как сообщили в прокуратуре города Киева, 18 декабря 2008 года в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции столицы поступило сообщение о совершении разбойного нападения с использованием холодного оружия и похищения больше 500 тыс. грн в филиале одного из коммерческих банков.

Уже через три дня был разоблачен руководитель этого отделения банка, в помещении которого во время обыска найдены похищенные деньги. Возбуждено уголовное дело было по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 383 Уголовного кодекса Украины.

Во время расследования дела следователи прокуратуры Шевченковского района столицы собрали и предъявили неопровержимые доказательства, в результате чего обвиняемый не только сознался, но и подробно рассказал об обстоятельствах совершение преступления.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает «Корреспондент».

Как сообщалось, в декабре 28-летний заведующий одного из киевских отделений КредитВестбанка имитировал ограбление финансового учреждения, завладев 350 тыс. грн. и почти 19 тыс. долларов.

Комментарии [0]   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0

Похожие новости

10 последних