Сотрудниками милиции в Киевской области задержаны злоумышленники, обворовавшие ювелирный магазин

Сотрудники милиции задержали злоумышленников, ограбивших ювелирный магазин в Белой Церкви (Киевская область) накануне Рождества.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, ограбление проходило по «классической» преступной схеме. Неизвестные, зайдя в помещение, начали угрожать продавцу, размахивая предметом, похожим на пистолет. По словам продавщицы, злоумышленники отобрали у нее ювелирные изделия на общую сумму 70 тыс.грн., а также мобильный телефон.

По факту совершения грабежа Белоцерковским горотделом ГУМВД Украины в Киевской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины.

Во время проверки информации о возможной причастности к совершению этого преступления работников по найму, которые работали в Белой Церкви на строительстве магазина, было установлено, что к совершению преступления причастен 26-летний житель Львовской области, временно проживающий в Киеве в арендованной квартире. Мужчина ранее уже был судим по ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному заговору группой лиц). Также в Киеве милицией были задержаны во временном помещении подозреваемого трое соучастников преступления - ранее судимых безработных жителей Львовской области. Во время проведения обыска в квартире изъяты два мобильных телефона, пневматический пистолет и другие орудия для совершения преступления.

На данный момент все 4 участника преступной группы арестованы, им предъявлены обвинения, передает «Лига».

В ходе расследования «послужной список» преступников значительно вырос. Их обоснованно подозревают в совершении четырех грабежей граждан в Белой Церкви и краже из ювелирного магазина в городе Сквира.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних