Киевский кредитный союз обманул 200 вкладчиков

Вкладчики одного из кредитных союзов Киева обратились в Шевченковское райуправление милиции с заявлениями о том, что им не возвращают вложенные деньги, рассказал источник в МВД.

Аферистами оказались муж и жена, которые на деньги вкладчиков купили дачу, машину, а также планировали построить швейную фабрику по пошиву бронежилетов. А с помощью доходов, как пояснили задержанные, вернуть деньги вкладчикам.

По предварительным данным МВД, пострадавших от кредитного союза - 254 человека. Всего сотням вкладчикам не вернули больше двух миллионов гривен депозитов.

«Люди написали заявления и пожаловались, что руководство кредитного союза в течение 2007-2008 годов получило от них на депозитные счета 347,1 тысячи гривен. Договоры составлялись сроком от полугода до трех лет с начислением 21-29% годовых. Но деньги по договорам, сроки которых закончились, людям вернуть не удалось. Злоумышленники также составили 130 фиктивных договоров на общую сумму 4 млн 426 тыс. гривен. Например, только от имени одного гражданина, который обратился за помощью к милиции, было составлено кредитных договоров на общую сумму 149,7 тыс. гривен, которые он на самом деле не подписывал», сообщили в МВД, передает «Корреспондент».

Сегодня пишет, что офис кредитного союза находился в центре Киева. В настоящее время он не работает, на что указывает записка, которая висит на входных дверях.

Ранее сообщалось, что недоступность банковских ссуд порождает вынужденный спрос на услуги ранее не пользовавшихся доверием кредитных союзов.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних