В Киеве пойман преступник, которого Грузия разыскивала 6 лет

Киевская милиция задержала гражданина Грузии 1973 года рождения, которого грузинские правоохранители разыскивали свыше 6 лет.

Как сообщило главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины, по данным грузинских стражей порядка, в октябре 2002 года в городе Батуми задержанный устроил стрельбу возле одного из ресторанов и ранил двоих граждан.

После этого он скрылся с места совершения преступления и вскоре его объявили в межгосударственный розыск.

Беглеца поймали в Соломенском районе Киева. Операция была проведена работниками подразделения по борьбе с оргпреступностью при участии бойцов Управления быстрого реагирования Сокол. Спецоперация была проведена по информации украинского Бюро интерпола, добавили в ГУБОП.

Гражданин Грузии задержан в порядке ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вскоре Соломенский райсуд столицы изберет ему меру пресечения. Стражи порядка будут настаивать на его дальнейшем содержании под стражей, передает «Корреспондент».

Сейчас задержанного проверяют на причастность к совершению преступлений на территории Украины, после чего будет решаться вопрос о его экстрадиции в Грузию.

Напомним, в декабре украинские пограничники задержали россиянина, которого разыскивают немецкие правоохранительные органы за убийство.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Пока комментариев нет

Похожие новости

10 последних