Похители депутата горсовета

В Чернигове народного избранника подстерегла бывшая соквартирантка, силой перевезла к себе на дачу и почти неделю держала в деревянном ящике для цветов. Причиной лишения свободы стал якобы не возвращенный мужчиной долг.

В милицию обратилась взволнованная жительница Чернигова, и рассказала, что ее отец, депутат Славутицкого горсовета Владимир Демиденко два дня как поехал на служебном автомобиле по делам и до сих пор не вернулся. Что он несколько раз звонил по телефону домой, но на вопрос, где находится, не отвечал.

Иван Катеринчук, руководитель ГУ МВД Украины в Черниговской области: «Как выяснилось, Владимир звонил по телефону дочери, чтобы она выдала документы на движимое и недвижимое имущество одному из адвокатов города Чернигова. И мы поняли, что, скорее всего, его похитили, чтобы получить от него вознаграждение».

В одной из телефонных разговоров заложник намекнул на свое место пребывания - усадьбу бывшей пассии. Именно там под вечер появились оперативники. Услышав их голоса, заключенный стал кричать. Его освобождение длилось несколько минут.

Иван Катеринчук, руководитель ГУ МВД Украины в Черниговской области: «Мы нашли его в таком состоянии, что он был готов отдать все свое имущество. Также мы там нашли гражданина, который его удерживал и угрожал ножом. На сегодняшний день гражданина и его помощницу задержали, они находятся в изоляторе временного удержания. Проводится следствие».

Когда освобождали пленника, один из злоумышленников ножом порезал ему шею, предплечья и руки. Пострадавшего сразу же доставили в больницу.

Леонид Ващук, заведующий отделения Черниговской больницы: «На данное время состояние пострадавшего средней тяжести. Сразу после прибытия его осмотрели специалисты – ортопед, уролог, окулист и дежурный врач. Проведена хирургическая обработка ран лица и руки. Зашиты раны. В данное время, назначено соответствующее лечение, продолжается обследование».

Похитителями депутата оказались 30-летний гражданин Азербайджана Заур и 39-летняя Людмила, бывшая соквартирантка заложника. С помощью знакомых они захватили Владимира и начали требовать у него большие деньги. Но потом передумали и решили вымогать документы на часть его имущества.

Задержанная: «Мы его держали на втором этаже в коробке из-под цветов, чтобы его не нашли. Начали вымогать деньги, потому что он должен не только мне деньги, он должен еще какому-то высокопоставленному начальнику».

Задержанный: «Он должен мне деньги, которые обманным путем отнял у меня и не хотел вернуть. Я его держал, чтобы он вернул мне мои деньги».

Семь суток в деревянной коробке объемом кубический метр пострадавший вспоминает, как страшный сон. Говорит, чтобы быстрее согласился отдать часть недвижимого имущества, его морили голодом. Мол, утром и вечером - чашку чая и порцию пинков.

Пострадавший: «Они требовали деньги. Я под предлогом некоторых операций позвонил бухгалтеру и продиктовал ему придуманный мною э-мейл. В нем содержалась информация, где я нахожусь, по нему можно было догадаться. Бухгалтер и дочка расшифровали это».

Против похитителей возбудили уголовное дело. Им светит немалый срок заключения. А правоохранители уже ищут других причастных к преступлению лиц.



Андрей Герко, Сергей Бриль, НТН

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних