В Киеве задержали сутенера-иностранца

Столичным управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачен иностранец, который занимался поставкой в европейские страны украинских проституток из бывших советских республик, в том числе и из Украины.

Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Киеве, киевским следственным управлением в ходе расследования было установлено, что в прошлом году подозреваемый регулярно перевозил «живой товар» из Украины и России в Хорватию. В начале этого года хорватскими органами внутренних дел этот канал поступления секс-рабынь был ликвидирован. Местными правоохранителями тогда были арестованы два соучастника торговца - мужчина и женщина, которые выполняли функции сутенеров. Деньги, полученные за продажу наших соотечественниц, преступники пересылали через границу запутанными банковскими путями и оформляли на посторонних лиц. Секс-услуги переправленных через границу проституток предлагались через Интернет-сайты, передает «Лига».

На данный момент в отношении содержателя международных каналов секс-торговли Следственным управлением Киева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (принуждение или втягивание в занятие проституцией... путем применения насилия или угрозы его применения,... шантажа или обмана), которая предусматривает наказание от 1 до 3 лет лишения свободы.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних