В киевском метро начали работать карманники

После подорожания проезда в метро стоящие в очередях пассажиры стали демонстрировать содержимое кошелька, готовя деньги на покупку нескольких жетонов.

Тем временем воры присматриваются, чем «богата» жертва, и могут последовать за ней в вагон.

В частности, карманные воры были замечены в утренний час «пик» на станциях метро «Университет», «Театральная», «Крещатик», «Петровка».

В милиции также отмечают, что число краж увеличилось. Увы, конкретных цифр не называют, да и вряд ли они отражали бы реальную картину, ведь многие пассажиры «подземки» не заявляют о пропаже, считая поиск воров безнадежным и бесперспективным делом, передает «Лига».

«Пока жетоны были по 50 копеек, на них хватало и мелочи, завалявшейся в карманах. Теперь же приходится доставать кошелек, - говорит начальник пресс-службы охраны метрополитена Олег Копаныця. - Вот карманники и «поднялись» на поверхность».
Обычно карманники работают в вагонах метро, то есть там, где проще выскочить из поезда. И присмотреться там легче - многие выставляют на всеобщее обозрение дорогие мобильные, роются в сумках, демонстрируя, в каком отделении лежит кошелек.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних