16-летняя девушка организовала настоящую банду

Молодые люди грабили дома. Правда, обчистить успели всего два. Жертв выбирали среди пожилых хозяек, которые не могли оказать сопротивления.

По Брусиловке прокатилась волна дерзких ограблений. В дом 75-летней женщины ворвались неизвестные. Кто-то залез через окно и открыл двери остальным.

Старушка услышала и, несмотря на слабость, вышла узнать, что же происходит. Увиденное просто шокировало – в ее доме рылись молоденькие девушки. Заметив женщину, непрошенные гости обрушились на нее с угрозами и оскорблениями.

Старушке было, что терять, – с нескольких пенсий она накопила две тысячи гривен – большие деньги для маленького села. Воры тайник нашли - под подушкой пожилой хозяйки, после чего скрылись.

Валентина Ивановна, соседка пострадавшей: «Говорит - мне закрыли рот, чтобы я не кричала, и одна другой говорили – закрой рот, чтобы не кричали. Были у нее царапины на щеке. Ну, говорит, в доме перевернули все и забрали деньги».

Успокаивать старушку пришлось соседке. Вместе вызвали милицию. Приехав на место события, правоохранители удивились – за неделю уже второе похожее преступление. За два дня до этого ограбили 84-летнюю пенсионерку.

Задержанная: «Мой брат снял два окна. Наташа вылезла, открыла нам двери. Потом мы все бросились искать деньги. Нашли при бабушке только 5 гривен, плюс еще под скатертью, еще 20 гривен, в тумбочке – 4-ре».

За 29 гривен воры обошлись с бабушкой еще хуже – веревкой связали руки. После ограбления даже не подумали ее освободить.

Пошли, прихватив с собою плиту, мясорубку, кофемолку, кастрюли, из съедобного – варенье.

Сергей Цивончук, руководитель Брусиловского РО УМВД Украины в Житомирской области: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны данные граждане, которых доставили в Брусиловский райотдел. Сейчас ведутся следственные действия».

Следователи выяснили – инициатором ограблений была 16-летняя девушка. Она организовала что-то похожее на преступную группировку. Туда вошли ее 17-летний брат и две соседки – 32-х и 17-ти лет. Причем, женщина несовершеннолетних от преступлений совсем не отговаривала. Наоборот – активно участвовала в организации нападений.

Ирина Михайловна, соседка подозреваемых: «Сейчас пьянки, беспредел, работы нет, они шляются, где хотят. Вот так посмотрели, насмотрелись, понравилось и пошло-поехало».

В дом преступников правоохранители наведались неожиданно. Все несовершеннолетние воры были дома. Они как раз вернулись из города, где тратили ворованные деньги. Но на милиционеров ждал сюрприз.

Руслан Новаковский, руководитель СДИМ Брусиловского РО УМВЛ Украины в Житомирской области: «Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также во время осмотра домовладения, чердака, во время осмотра автомобиля, обнаружили растения, похожие на коноплю. А в сидении автомобиля нашли измельченную сухую массу».

Найденное зелье направили на экспертизу. 4-ре килограмма конопли, которую хранили в доме, могут значительно прибавить лет за решеткой. Пока задержанным инкриминируют грабеж. За это им светит, по меньшей мере, четыре года тюрьмы.



Елена Ткаченко, Анатолий Талько, НТН

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних