Милиция готовится к волне преступлений в Киеве

Столичная милиция уже сейчас готовится к волне новогодних преступлений. С 20-тых чисел декабря патрулирование Киева заметно усилится.

Как заявил глава ЦОС МВД Киева Владимир Полищук, во время народных гуляний «жители столицы намного чаще пьянствуют, дебоширят, дерутся и занимаются кражей и грабежом».

«У нас каждая пятница – это всплеск преступности. Если за всю неделю мы фиксируем 3 тысячи правонарушений, то в один этот день происходит в среднем 600 преступлений. Это характерно для всех выходных, поэтому что уж говорить о рождественских каникулах», рассказал Полищук.

Милиция утверждает, что с приближением зимних каникул количество преступлений будет только расти. А еще в Киеве, по его словам станут продавать больше поддельных продуктов питания и контрабандной пиротехники.

«В конце года мы всегда проводим специальные мероприятия по охране общественного порядка и продаже контрабанды. С начала этих новогодних празднований и заканчивая Крещением, госохрана будет усиленно патрулировать места празднований, не только в центре, но и в спальных районах», пообещал Полищук.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко призвал украинцев хранить свои сбережения в банковских учреждениях.По его словам, в Украине в связи с финансовым кризисом наметилась тенденция роста количества краж и грабежей, передает "Корреспондент".

Киевская милиция прогнозирует рост количества преступлений, связаных с имуществом, в связи с экономическим кризисом.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних