В Киеве арестован Флэтчер

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил представление милиции об избрании меры пресечения в виде ареста американскому бизнесмену Роберту Флэтчеру.

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Управления МВД Украины в Киеве.



Напомним, 24 ноября начальник столичной милиции Виталий Ярема сообщил о задержании по подозрению в мошеннических действиях в отношении украинцев организатора тренингового проекта Как стать миллионером гражданина США Роберта Флетчера.



«Во время задержания, которое было проведено в воскресенье (23 ноября) в четыре часа утра в районе выставочного центра КиевЭкспоПлаза, сотрудникам милиции было оказано сопротивление», - рассказал позже журналистам начальник ЦОС столичного УМВД Владимир Полищук.



Вчера министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что днем ранее Голосеевский суд отказал милиции в проведении обыска у Флетчера. Глава МВД не исключил, что это может быть определенным признаком желания отдельных лиц вмешиваться и влиять на расследование дела.



В отношении Флэтчера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 Уголовного кодекса Украины.



В ходе расследования дела установлено, что осенью 2006 года Флэтчер создал общество с ограниченной ответственностью Глобальная система тренингов, в котором он выступил соучредителем. Деятельность общества сводилась к проведению тренингов, которые обычно проводились в ночное время, во время которых Флэтчер, который выдавал себя за успешного миллионера, рассказывал о различных инвестиционных проектах, за счет которых возможно обогатиться, и разъяснял, что чем больше средств будет инвестировано, тем большая прибыль будет получена, сообщает «ЭН» Корреспондент.



Во время проведения тренингов со слушателями заключались договоры займа и совместной деятельности под обещание выплаты от 20 до 300% годовых и получались средства наличными под расписки, а в некоторых случаях - по приходным кассовым ордерам.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних