Бандиты обчищали людей под видом правоохранителей

Правоохранители обезвредили банду, которая грабила под видом милиционеров

В Харькове сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили банду из шестерых человек. Под руководством охранника рынка по кличке «Царек» мужчины грабили и шантажировали местных жителей.

Бандиты обчищали людей под видом правоохранителей. Форму и липовые удостоверения преступники купили.

Лидер группы работал на одном из Харьковских базаров. Там и была его штаб-квартира. На охоту грабители выходили вечером и ночью.

Владимир Фролов, руководитель ГУБОП МВД Украины в Харьковской области: «В группировку входило 6 человек. Они совершали грабежи, вымогательство, мошенничество в отношении харьковчан. Но больше всего возмущает то, что они совершали преступления под видом работников милиции».

Схема простая. Преступники находили жертву, придумывали повод и вели в фальшивую комнату милиции. Там обчищали до нитки.

Задержанный: «Ну, внешностью не понравился, поймали. Что-то там начал буянить. Чтобы увести от толпы людей, представлялись сотрудниками милиции. Уводили с толпы. Глушили. Забирали деньги, телефоны, что было».

Если же в карманах задержанного было пусто, его шантажировали. Угрожали сроком.

Пострадавший: «Представились. Начали говорить, что я наркоман. Что мое место в СИЗО. Что сейчас меня на машине отвезут в СИЗО г. Харькова. Одели на меня наручники. Начали разговаривать со мной о том, что если я не хочу сидеть в тюрьме, то они сейчас со мной могут сделать вообще все, что угодно».

Сергей Лысенко, руководитель отдела ГУБОП МВД Украины в Харьковской области: «Родители, видя, что они находяться в наручниках в сопровождении работников милиции, ехали сюда. В этой комнате милиции уже с главным договаривались о взятке».



За 2007-2008 года банда совершила больше двух десятков преступлений. Теперь все члены группировки за решеткой. Дело будет рассматривать Киевский районный суд города Харькова.



Тарас Билаш, Аркадий Моос, НТН

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних