ГАИшник получил 8 лет за убийство трех людей

Ривненский районный суд 20 ноября приговорил бывшего сотрудника управления ГАИ в Ривненской области Михаила Андрейчука к 8 годам лишения свободы за совершение ДТП, в котором погибли 3 человека.

Об этом сообщил представитель суда.

Суд полностью доказал вину Андрейчука в совершении этого ДТП.

Согласно приговору, он также лишен права на вождение транспортными средствами сроком на 3 года и должен возместить около 200 тыс. гривен причиненного морального и материального ущерба пострадавшим.

Андрейчук до приговора суда возместил пострадавшим 100 тыс. гривен.

Напомним, 19 августа 2007 года Андрейчук, находясь в нетрезвом состоянии за рулем незарегистрированного автомобиля Opel Omega и не имея прав на вождение транспортных средств, выехал на встречную полосу движения на автодороге между Ривне и селом Тучин Гощанского района и столкнулся с другим легковым автомобилем.

В результате столкновения водитель этого автомобиля и 2 его пассажира, дети в возрасте 1 и 2 лет, погибли. Еще 4 пассажира этого же автомобиля получили травмы, 2 из них в результате ДТП остались инвалидами 1 группы, передает "Дело".

Андрейчук и его пассажир, 3-летний сын, получили легкие телесные повреждения. 34-летнего Андрейчука взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних