Преступная группировка «Капитошки» на свободе

Преступная группировка под названием «Капитошки» до сих пор на свободе. ГУБОП МВД Украины разыскивает обвиняемых в бандитизме участников банды во главе с уроженцем Российской Федерации Александром Капитоновым, известным по прозвищу «Капитошка».

В пресс-службе ГУБОП МВД Украины сообщили, что по материалам спецподразделения по борьбе с организованной преступностью Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины возбудило уголовное дело по статье 257 (бандитизм) Уголовного кодекса в отношении участников этой группировки. Также злоумышленникам инкриминируют ч. 4 ст. 189 (вымогательство), ч. 2 ст. 129 (угроза убийством) и ч. 2 ст. 279 (захват транспортного предприятия, учреждения или организации) Уголовного кодекса.



В течение 2006-2008 годов бандиты, которые состояли в так называемом первом рейдерском синдикате, совершили свыше 5 нападений на прибыльные предприятия и учреждения разных форм собственности.



Кроме торгово-офисного комплекса «Веста» и админучреждения госпредприятия Министерства транспорта и связи Украины, бандитские атаки испытали на себе предприятия ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», ОАО «Черкассыгаз» и управление земельных ресурсов Киево-Святошинского района Киевской области.



Группировка «Капитошки», которая занимается в течение последних трёх лет вымогательством в особо крупных размерах и рейдерством, была разоблачена в прошлом месяце, сообщает «ЭН» rus.newsru.ua



А недавно был задержан один из участников группировки по прозвищу «Заяц».

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних