«Евровидение-2009»: Грузия споет песню против Путина

После первоначального отказа от участия в «Евровидении» в Москве Грузия решила все-таки поучаствовать в конкурсе и отправить на него группу «Стефане и 3G», которая исполнит «песню протеста».

«Название песни We don’t Wanna Put In является игрой слов, в которой делается намек на Премьер-министра России Владимира Путина», - заявил соавтор песни Стефане, который исполнит ее вместе с тремя грузинскими певицами.

После конфликта с Россией в августе 2008 года Грузия заявила, что объявляет бойкот конкурсу «Евровидение» в Москве. Однако в январе Общественное вещание Грузии изменило свое решение, чем вызвало определенный протест среди грузинского населения. Некоторые считают, что избрание этой песни является попыткой оправдать участие Грузии в «Евровидении» в российской столице.

В связи с этим среди грузинских Интернет-пользователей распространяется петиция под лозунгом «Объявим бойкот Москвавизии», которая призывает Общественное вещание Грузии отказаться от идеи участия в конкурсе, который, согласно петиции, пользуется сомнительной репутацией из-за своего «политизированного» характера.

«Исходя из сегодняшней реальности, если Первый канал (Общественного вещания) Грузии от имени Грузии направит исполнителя, и тем самым поможет российскому государству в Москве спокойно и «достойно» провести этот конкурс, тем самым телеканал открыто поддержит агрессивные действия государства оккупанта, что и является классическим проявлением именно коллаборационизма», - говорится в петиции, передает «Лига».

Напомним, конкурс эстрадной песни «Евровидение-2009» состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия конкурса запланирована на 9 мая на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия - 16 мая в Гостином дворе. Полуфиналы «Евровидения» пройдут 12 и 14 мая, а финал - 16 мая в спортивном комплексе «Олимпийский».

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних