Завтра в украинском кинопрокате премьера 3 фильмов

29 января, в четверг, традиционный премьерный день в кинотеатрах страны, в украинский прокат выходят фильмы: «Операция Валькирия», «Жизнь сначала», «Кастинг».

«Операция Валькирия» - историческая драма режиссера Брайана Сингера с Томом Крузом в главной роли. Лента повествует о группе немецких офицеров, которые пытались осуществить заговор с целью свержения Гитлера. Заговорщики хотят устранить нацистскую верхушку, используя для этого собственный чрезвычайный план Гитлера по стабилизации правительства в случае его гибели, известный как операция Валькирия. Заговор возглавил полковник Клаус Шенк фон Штауфенберг, которого сыграл Том Круз.

Актеры: Том Уилкинсон, Том Круз, Кеннет Брана, Билл Найи, Карис Ван Хоутен.

«Жизнь сначала» («Дорога перемен») - психологическая драма американского режиссера Сэма Мендеса, снятая по мотивам одноименного романа Ричарда Йейтса, который журнал Time назвал одним из 100 лучших романов, когда-либо написанных на английском языке. Главные роли в фильме сыграл звездный дуэт Титаника - Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.
Кейт Уинслет за роль в этом фильме получила Золотой глобус-2008 как Лучшая актриса года, а сам фильм - номинацию в категории Лучший фильм. Кроме того, сыгравший в ленте Майкл Шеннон номинирован на самую престижную в мире кинопремию Оскар в категории Лучшая мужская роль второго плана.

Действия картины происходят в середине 50-х годов, главные герои - члены небольшой провинциальной семьи Фрэнк и Эйприл Уиллер. Фрэнк работает клерком в крупной нью-йоркской фирме, Эйприл дома воспитывает детей и мечтает об актерской карьере. Но супруги, изнывая от банальности пригородного быта, решают уехать в Париж и начать все с чистого листа. Но судьба вносит свои коррективы, романтичная история оборачивается драмой.

Актеры: Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо, Кэти Бэйтс, Кэтрин Хан, Дэвид Харбор.
«Кастинг» (кинотеатр Киев; русский язык, украинские субтитры) - украинская комедия Александра Шапиро. Это собрание новелл из жизни людей. Фишкой этого фильма стала необычная история его создания. Режиссер приглашал на кастинг артистов. Те старались и демонстрировали свое мастерство, а на самом деле, они уже снимались у Шапиро. Весь видеоматериал кастинга и лег в основу киноленты. Таким образом, фильм состоит из 37 самостоятельных эпизодов.

Актеры: Виталий Линецкий, Светлана Вольнова, Василиса Фролова, Андрей Федоров.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних