«Укргазбанк» предложил государству стать его акционером

Акционеры «Укргазбанка», входящего в группу крупнейших украинских банков, на внеочередном собрании приняли решение предложить государству войти в акционерный капитал банка, а также утвердили антикризисную программу деятельности.

Председатель правления банка Вадим Ляшко отметил, что «мы («Укргазбанк», - ред.) уверенны в том, что наша инициатива найдет понимание и поддержку у Правительства». «Предварительные консультации показали, что данный вариант является обоюдоприемлемым и взаимовыгодным», - сообщил он.



Как отметили в пресс-службе «Укргазбанка», такое решение одобрено Кабмином «где-то на 90%».



«Мы обратились к Правительству, но как долго это будет происходить (принятие положительного решения о вхождении в капитал, - ред.), когда это произойдет - неизвестно. То есть - это будет месяц, это будет два месяца, это будет пол года или, возможно, это произойдет быстрее - но здесь от банка уже ничего не зависит», - сказали в пресс-службе «Укргазбанка».



В «Укргазбанке» надеются, что «вхождение государства в капитал банка обеспечит стабильность и надежность работы кредитно-финансового учреждения». «Приложим максимум усилий, чтобы процесс вхождения государства в капитал прошел наиболее эффективно», - отметили в «Укргазбанке».



Напомним, ранее Национальный банк Украины уже направил в «Укргазбанк» своего куратора, сообщает «Лига».



«Укргазбанк» основан в 1993 году. Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 января 2009 года по размеру общих активов банк занимал 17-е место (14,803 млрд.грн.) среди 185 украинских банков. Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО «Финансово-инвестиционный альянс» (33,0063%), ООО «Компания «Укргазинвест плюс» (19,0005%).

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних