«Черный» список фармацевтов

Антимонопольный комитет Украины дополнительно привлек 8 поставщиков медикаментов в качестве ответчиков по делу о возможных антиконкурентных действиях на рынке фармацевтических препаратов. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

В частности, речь идет о донецких ООО «Донфармхолдинг» и «Фра-М», киевских ООО «Фармако», ООО «Фалби», ООО «Галафарм», ООО «Интерфарма-Киев», ООО «Фито-Лек» (Харьков) и частное торгово-посредническое малое предприятие «Эдельвейс» (Львов).

Как известно, в конце декабря 2008 года АМКУ привлек семь оптовых поставщиков в качестве ответчиков по делу. В частности, это ООО «БаДМ» (Днепропетровск), СП «Оптима-фарм Лтд» (Киев), ООО «ВВС-Лтд» (с.Хостов, Киево-Святошинский район), ОАО «Альба Украина» (Борисполь), ООО «Вента» (Днепропетровск), ООО «Аптека «Биокон» (Киев) и ООО «Интерфарм» (Киев).

Напомним, ранее комитет заявлял, что фармацевтические компании, которые необоснованно повышают цены на лекарственные средства, могут быть наказаны взысканием в размере до 10% годовой выручки, передает «Лига». По словам А.Мельниченко, на сегодняшний день в недобросовестности АМКУ подозревает 7 крупных фармацевтических компаний. Дело по факту стремительного повышения цен на лекарственные средства комитет расследует с октября прошлого года.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних