Не будет стадионов в Киеве и Варшаве - не будет Евро-2012

Общество | Спорт20.04.2009 09:44
Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что матчи чемпионата Европы 2012 года при определенных обстоятельствах могут не состоятся в Украине и Польше.



"Если стадион в Киеве не будет готов к Евро-2012, матчи европейского первенства на Украине не состоятся. То же самое касается и Польши. Если стадион в Варшаве не сможет принять матчи, чемпионат Европы в этой стране не состоится. Матчи обязательно должны играться в столице страны, принимающей Евро. Надеюсь, все будет хорошо. Украина твердо гарантировала, что матчи пройдут в Киеве", - сказал М.Платини, которого цитирует "Советский спорт".



Напомним, ранее польское издание "Gazeta Wyborcza" 18 февраля со ссылкой на источник в УЕФА сообщила, что матчи Евро-2012 могут состояться в 6 польских и 2 украинских городах из-за того, что в Украине, кроме Киева и Донецка, другие города не смогут своевременно и надлежащим образом подготовиться к чемпионату.



Вместе с тем Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис сообщил, что несколько дней назад назад президент УЕФА Мишель Платини подтвердил соблюдение принципа пропорциональности при определении городов-хозяев матчей Евро-2012. "Со стороны Украины и Польши матчи чемпионата будут принимать по четыре города", - подчеркнул глава ФФУ.

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних