«Динамо» не смогло обыграть датский «Эсбьерг»

Общество | Спорт20.04.2009 09:12
Матч с датским «Эсбьергом» являлся очередным спаррингом в плановой подготовке «Динамо» к предстоящему противостоянию с испанской «Валенсией» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА. Впрочем, большинство из основных игроков команды не принимали участие в матче, в связи с чем тренерский штаб получил возможность в очередной раз посмотреть в деле на условно резервный состав.

Как сообщает пресс-служба киевского клуба, матч с «Эсбьергом» получился достаточно напряженным. Датчане с первых же минут постарались прижать динамовцев к своим воротам, применяли прессинг по всему периметру поля, из-за чего динамовцам не удавалось обострить игру – все пасы шли назад. Постепенно нашей команде удалось отодвинуть игру ближе к воротам соперника, но, за исключением нескольких ударов с дальней дистанции, длительное время не удавалось по-настоящему потревожить голкипера «Эсбьерга».



Лишь под конец первого тайма соперники начали создавать опасные моменты. Сначала, после подачи с углового, Саблич выпрыгнул выше всех, но с нескольких метров пробил выше ворот. Вскоре последовал ответ датчан: Сами выскочил из-за спин защитников и из пределов вратарской переправлял мяч головой – Богуш непостижимым образом среагировал на удар и не дал мячу залететь в сетку ворот.



Во второй половине матча моментов было еще меньше. «Эсбьерг» сосредоточил основные силы в задней линии, не давая при этом возможности наносить удары с дальней дистанции. Однажды Алиев выстрелил со штрафного метров с 35-ти – вратарь с трудностями, но все же забрал мяч. В последние минуты датчане прибавили, создали несколько опасных моментов у ворот Рыбки, но безрезультатно. Таким образом, ничья 0:0 – вполне закономерный результат поединка, передает «Лига».



«Динамо» – «Эсбьерг» – 0:0

«Динамо»: Богуш (Рыбка, 46), Саблич, Асатиани, Допилка, Корреа (Зозуля, 46), Алиев, Гусев, Чернат, Морозюк, Кравец (Ярмоленко, 46), Диого Ринкон.

«Эсбьерг»: Винде, Хансен, Канн, Конбой, Йоргенсен (Венделбо, 51), Сами, Бьорк, Рикс, Мел, Бех (Укпай, 61), Райнелл.

Предупрежден: Алиев (59).

Комментарии [0]   Рейтинг:

Похожие новости

10 последних